Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня. Что попробовать?

Вьетнамская кухня — это гармония вкусов, ароматов и даже цветов. Она сочетает в себе китайские, индийские, тайские и французские традиции. Вьетнамская кухня отличается многообразием и необычными вкусами. По мнению журнала Forbes, она занимает третье место по этим параметрам.

Во Вьетнаме принято готовить блюда только из свежих продуктов. Традиционные ингредиенты вьетнамской кухни: рис, лапша, мясо, рыба, морепродукты, овощи, пряные травы и оригинальные соусы, а также популярны бульоны. Стоит отметить, что здесь также распространены и экзотические блюда из мяса змеи, крокодила, улиток и насекомых.

Что попробовать во Вьетнаме

Суп Фо (Pho). Самое популярное блюдо во Вьетнаме. Суп готовится на основе рисовой лапши, мяса (говядина или курица), свежих трав и овощей.

Суп Фо

Суп Фо

Вьетнамский сендвич Баньми (BanhMi). Отличительной особенностью вьетнамского бутерброда является то, что его начинка помещается в свежий хрустящий французский багет. Она состоит из мяса, большого количества свежих овощей, трав и уникального соуса.

Баньми

Баньми

Спринг-роллы (Springrolls). Представляют собой рулетики из рисовой бумаги, в которую заворачивают свинину, рисовую лапшу и овощи. Но можно встретить и другие варианты начинки: грибы, капуста кольраби, морепродукты.

Спринг-роллы

Спринг-роллы

Как Кхо То (Ca Kho To). Популярное рыбное блюдо на юге Вьетнама – сом в карамельном соусе.

Ка Кхо То

Ка Кхо То

Бань Бао (BanhBao) – булочка, приготовленная на пару. Традиционная начинка — свинина с яйцом. Но могут встречаться сладкие и овощные наполнители.

Бань Бао

Бань Бао

Хот-Пот или Лоу (Hotpot, Lay). Здесь главное не само блюдо, а его подача. Хот-пот подают в виде кипящего бульона, который помещается на горелку. В дополнение предлагают различные добавки: лапшу, мясо, грибы, морепродукты, овощи. Нужно самостоятельно добавить ингредиенты в бульон и приготовить суп на свой вкус.

Хот-Пот

Хот-Пот

Синь Тоу (SinhTo) – смузи по-вьетнамски. В отличие от обычного смузи в Синь Тоу добавляют сгущенное молоко, йогурт, сладкий сироп. Получается густой фруктовый суп.

Синь Тоу

Синь Тоу

А любителям экзотической кухни рекомендуем попробовать блюда из мяса крокодила, змеи и насекомых.

         

 

 

Оставить комментарий

Для подбора тура в данную страну заполните следующие поля